Cara Membuat mi Instan

Berikut adalah langkah langkah memproduksi mis instan di pabrik:

Menyiapkan Tepung Terigu?

..

Mencampurkan Adonan

Pengepressan Adonan

Memotong Lembaran Adonan

Proses Pengukusan

proses Pemotongan dan Pelipatan Mie

Proses Pengeringan dan Pembekuan

Proses Sortir dan Peletakan Bumbu

Pengemasan

Proses Pengepakan ke Dus

Proses Distribusi

Marketing :

Pembuatan dan Penayangan Konten Iklan di Televisi

Video Proses Pembuatan Mie Instan

Membuat Mie Instan Sendiri


Resep mie diambil dari buku terbitan GU Graefe und Unzer

Bahan-bahan

Langkah

  1. Campur rata tepung dengan 1 sdt garam
  2. Masukkan telur dan minyak ke dalam tepung kemudian uleni hingga lembut dan adonan mengkilat
  3. Bungkus adonan dengan serbet makan. Biarkan dalam suhu kamar selama 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Buat adonan menjadi pipih dengan mesin pembuat mie? lubang tingkat 1 (paling besar).
  5. Tekuk adonan
  6. Pipihkan adonan dengan arah bukaan disebelah atas-bawah
  7. Lakukan berulang hingga adonan lembut dan rata.
  8. Setalah adonan di tingkat 1 halus dan rata, pipihkan adonan berturut-turut pada tingkat ke 2, 3, 4 atau kalau mau lebih tipis lagi hingga tingkat 5.
  9. Adonan mie yang sudah dipipihkan dengan mesin mie tingkat ke 5
  10. Adonan pipih di letakkan pada serbet makan yang sudah ditaburi tapung terigu. Biarkan adonan pipih ini kering kurleb 30 menit. Saat menunggu kerjakan 3 buah adonan lain seperti langkah sebelumnya.
  11. Potong adonan pipih dengan cetakan mie. taburi mie dengan sedikit tepung terigu. Biarkan mie kering selama 30 menit.
  12. Didihkan air yang sudah diberi garam. Rebus mie homemade ini selama 3 menit. Mie ini siap di sajikan untuk mie ayam, mie goreng dsb...

video : Sat Rahayuwati @ Youtube

(cookpad.com)

Halaman terakhir dimodifikasi pada 27/01/2016 08:17